Lirum, larum, Löffelstiel
freuen Sie sich auf Kochabende in angenehmem und modernem Ambiente
Mit guter Laune vegetarisch-vegane Menüs aus der Vollwertküche passend zur Jahreszeit einfach zubereiten! Meine aktuellen Veranstaltungen dazu finden Sie unter Aktuelles.
In meinem Ernährungskonzept ist die praktische Umsetzung wichtig, damit Ihnen eine dauerhafte Änderung der Ernährungsgewohnheiten gelingen kann. Deshalb kochen und backen wir gemeinsam in meinen Kursen in kleinen Gruppen mit bis zu sieben Personen und verwenden dafür frische Zutaten aus biologischem Anbau.
Sommersalat mit Schafskäse
Tomaten-Carpaccio mit Mango
Apfelkuchen, holländische Art
Grünes Frühlingsmenü– Passend zur Jahreszeit verarbeiten wir grünes Gemüse wie Zucchini, Spinat, Avocado, Kräuter, Rhabarber und andere frische Zutaten.
Rund um die Zucchini – Wussten Sie, dass sie diese auch roh essen können? Auch die sehr große gelbe Blüte ist für den Verzehr geeignet und gilt als eine ganz spezielle Delikatesse.
Herbstzeit ist Kürbiszeit – Kürbissoufflé, Spaghettikürbis auf indonesische Art, Kürbisschaumdessert – Butternut-, Muskat-, Hokkaido- und Spaghettikürbis lassen sich vielseitig zubereiten. Der leuchtend orangefarbene Hokkaidokürbis ist besonders beliebt. Er ist der einzige seiner Art, der mit der Schale verzehrt werden kann und dazu schmeckt er noch herrlich aromatisch.
Apfel- und Linsenkreationen – Linsen gehören ebenso wie Bohnen, Erbsen und Kichererbsen zu den Hülsenfrüchten. Diese enthalten neben vielen wertvollen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen vor allem sehr viel Eiweiß. Mit Äpfeln lassen sich Linsen wunderbar kombinieren.
Kochen und backen ohne Gluten – Leckere und einfache Rezepte und trotzdem gesund und vollwertig: Lassen Sie sich überraschen, was auch ohne Gluten möglich ist!
Vollwertig kochen mit einer Zaubermaschine – Sie kochen leidenschaftlich gerne mit diesem Gerät, dann sind Sie hier richtig! Sie bringen Ihre Küchenmaschine mit und wir kochen gemeinsam ein Menü aus der Vollwertküche! So lernen Sie ganz nebenbei ihr Gerät noch besser kennen und bekommen Tipps für die verschiedensten Einsatzmöglichkeiten und Zubereitungsarten.
Die Kochkurse dauern in der Regel drei bis vier Stunden und finden abends statt.
Die Preise betragen je nach Thema und Teilnehmerzahl ca. 60 Euro pro Person, inklusive Rezeptunterlagen, Lebensmittel und Getränke.
Über aktuelle Veranstaltungen, an denen Sie gerne teilnehmen können, sowie über bereits stattgefundene Veranstaltungen können Sie sich unter Aktuelles informieren.
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